Mittwoch, 8. Juni 2011

Grillen - Wenn das zirpen verstummt und das brutzeln erklingt


Ich liebe grillen. Der Geruch von saftigem Fleisch, welches nach und nach goldbraun wird und mir, während ich das schreibe, schon wieder das Wasser im Mund zergehen lässt. Ich persönlich bin so ein Typ, der sein Fleisch liebt, wenn es fast schwarz und knusprig ist. So ein Mediumzeug kann ich hingegen gar nicht leiden, aber egal, ich will jetzt keine Diskussionen wegen dem Geschmack einleiten.

ein saftiges Spanferkel
Das Grillen zählte, im Gegensatz zum Insekt (die Grille), schon immer zu meinen Lieblingsbeschäftigungen. Ich weiß noch, wie ich als kleiner Junge im Garten meiner Großeltern auf und ab gehüpft bin, weil ich wusste, dass abends wieder gegrillt wird. Ja, ich muss sagen, grillen ist mein Hobby und letztes Jahr, bin ich auf den Thron gestiegen und habe es mir zur Aufgabe gemacht, jedes Jahr, wenn ich eine Grillparty schmeiße, meinen neuen Spanferkelgrill anzumachen. Also, um genau zu sein, letztes Jahr hatte ich mir einen Spanferkelgrill gemietet und im Verlauf zum heutigen Sommer hatte ich dann überlegt, ob ich mir so einen Spanferkelgrill selber baue. Als ich jedoch gesehen hatte, was es für Modelle zu kaufen gibt, gabs kein zurück mehr. Ich hab mir auch gleich den teuersten geholt, weil es alle zusätzlichen Extras hatte, auch wenn ich damals noch nicht so genau wusste, wofür diese sind. Klasse ist einfach schonmal, dass der Spanferkelgrill einen Motor hat. Man setzt das Teil auf und kann sich nebenbei mit seinen Gästen unterhalten. Ich weiß bloß nicht, wozu das Dach da ist. Vielleicht zur Bündelung der Wärme oder so. Vielleicht hätt ich mir auch ein billigeres Modell kaufen können, aber ein Meister gibt sich nur mit den besten Dingen zufrieden. Am Sonntag gehts dann wieder los, ich hab schon gehört wie sich meine Nachbarn wieder darauf freuen, dass der Meister seinen Spanferkelgrill anschmeißt. Ich weiß noch nicht einmal, ob ich überhaupt noch etwas anderes auf meinen anderen Grill schmeiße und ich hoffe, dass die beim Wetterbericht sich nicht irren. Wünscht mir Glück!

Jetzt hol ich mir von meinem Freund Kurt ersteinmal ein paar Tipps, damit ich den Geschmack noch optimiren kann. Ich hoffe du freust dich Kurt, du bist der erste der neben meinem Spanferkelgrill in meinen ersten Blog erwähnt wird. Du kannst ja einen Kommentar hinterlassen, wie er dir gefallen hat.

Zum Rest der Welt des Internets sag ich erstmal Tschüss und ich komme wieder!


PS.:Und Spanferkelgrill, wenn du das liest, dann sei dir gesagt, dass ich mich auf dich freue :D

2 Kommentare: